Parceria Saúdavel e Saborosa: Cimsal


 


Começamos a semana com uma parceria saudável: Cimsal 

A CIMSAL – Comércio e Indústria de Moagem e Refinação Santa Cecília Ltda., indústria salineira fundada em 1.974, possui Matriz em Areia Branca/RN, e Filiais em Mossoró/RN, Fortaleza/CE e São Bernardo do Campo/SP, tem como objetivo no contrato social a produção, extração, moagem e refino do sal marinho. 
O parque indústrial é formado pelas Salinas Pedrinhas e Uirapuru. Que além da atividade de produção e extração de sal marinho por evaporação solar, está estruturado com modernos processos de Refino e Moagem do produto sal, para atender a diversos segmento de mercado consumidor, em especial: alimentação humana, animal e indústria química. 
Com uma área de produção de aproximadamente 3.000 hectares, está entre as cinco maiores empresas produtoras de sal por evaporação solar do Brasil. Alcançando uma produção de mais de 600 mil toneladas de sal por ano, o que faz dela uma empresa de referência nacional. (Texto do site da Empresa Cimsal)


 

  

Cimsal uma empresa em constante crescimento!!! 

Eu sempre quis provar a flor de sal, famosa pelos chefs de cozinha, produtos considerados "creme de la crème"dos condimentos,e agora tenho a oportunidade de usar a flor de sal da Cimsal!!!



 Flor de Sal Cimsal:


 A Flor de Sal é único sal produzido no mundo que é 100% Natural e o seu processo de coleta é artesanal.



Devido a sua naturalidade, a Flor de Sal Cimsal não sofre nenhum desgaste no processo da produção e colheita, inclusive no processo de secagem que é 100% natural, isto é, ao Sol.



Em sua concentração de umidade está contida todos os oligoelementos contidos na água do mar, fazendo da iguaria atingir o percentual de 30,93% menos sódio do que o sal de mesa comum e 4,15mg/g de Potássio sendo que o sal de mesa comum não possui quantidade significativas deste elemento. Este nutriente é muito importante, pois auxilia no processo de retenção de líquidos e na reposição de sais para atletas. Além destes, a flor de sal ainda possui oligoelementos importantes para nutrição humana como, Zinco, Ferro, Manganês, Molibdênio e Selênio completando mais ainda a sua riqueza sensorial e nutricional.



Complementando, como sabe-se, a Flor de Sal são os pequenos cristais retirados na camada mais superficial das águas dos cristalizadores contidos nas salinas. Utilizando os recursos naturais que são a água do mar, a energia solar e muito vento, a Flor de Sal é o resultado do trabalho destes elementos da natureza que em conjunto proporcionam uma fina película de cristais que flutuam no leito rosados dos cristalizadores e de onde são retirados diariamente com utensílios próprios. No ato da colheita são depositados em telas perfuradas para escorrer e secar na própria salina sendo seguidamente colocado em embalagens para o consumo sem sofrer qualquer tipo de transformação para que o consumidor obtenha um produto 100% natural e artesanal.




Considerada o "creme de la crème" dos condimentos, a Flor de Sal é uma preciosidade cobiçada por chefes de cozinha e gourmets de todo o mundo. Fonte de Potássio, Cálcio, Cobre, Zinco e Magnésio, por ser totalmente natural, resultado de uma harmoniosa associação entre a água do mar,o sol e o vento. Valoriza os pratos acrescentando um sabor inigualável. A Flor de Sal é uma fina película que se deposita na superfície das salinas e através de uma técnica milenar é colhida manualmente. O desejado ingrediente é extraído principalmente, nas salinas francesas, sendo sucesso na Europa e Estados Unidos. Produto registrado no Ministério da Saúde. 


Prove a Flor de Sal Cimsal e sinta o sabor natural e saudável desse condimento cobiçado entre todo o mundo.







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Flor de Sal Com Hibisco

O aroma exótico das flores de hibisco torna um deleite para os olhos e paladar. Esta flor exótica é amplamente reconhecida por seu sabor almiscarado.

Um ótimo complemento para qualquer prato de carne, não só pelo seu sabor, mas também pelo seu aroma e cor. Como sugestão use em pratos de carne de caça, queijo de cabra fresco, peixe e saladas de espinafre ou rúcula.

*Eu amei o aroma do sal, e o saber suave e marcante.

Flor de Sal com Genbibre (lançamento)



 O sabor picante e refrescante do gengibre é sensacional! O seu uso com a flor de sal é indicado para finalização tanto em pratos salgados quanto nos doces e em diversas ocasiões: quente, frio ou gelado!
Considerado um ingrediente chave nas principais e renomadas cozinhas asiáticas, a flor de sal com gengibre é utilizada na finalização de sushis.
Como sugestão, ouse aplicar também a flor de sal Cimsal com gengibre em cremes ou purês de abóbora, de batata ou cenoura. Em carnes vermelhas fica muito saboroso e macio.

*Ameiii, muito saboroso e suave, e muito versátil também.

Flor de Sal Saliere 

 

Flor de Sal Quarteto de Sabores


Quarteto de Sabores da Flor de Sal Cimsal

TRADICIONAL Textura leve e delicadeza de sabor fazem da tradicional Flor de Sal Cimsal um ingrediente especial para acompanhar todos os tipos de pratos, como carnes, peixes, aves, saladas e sobremesas de chocolate e caramelo.

LIMÃO Mixado naturalmente com raspas de limão siciliano, a Flor de Sal Cimsal Com Limão traz a sua mesa a excelência do que é único, juntando a comida e a reunião com família e amigos. A mistura dos dois produtos naturais é indicada para uso na finalização de aves, peixes assados, molhos com azeite para pães e massas.

DEFUMADO Mixado com essência natural da fumaça da madeira do carvalho, a Flor de Sal Cimsal Defumada vai além da memória do tempo, proporciona oportunidade de celebrar com a família e amigos os momentos bons do passado. Como sugestão, é indicada para finalização em camarões, peixes, linguiças e aves, como peru e pato.

ERVAS FINAS Mixado naturalmente com alecrim, salsinha, orégano e manjericão, as ervas finas são saudáveis, são leves, mais também excitantes e intensas. Sua aplicação é indicada para finalização em peixes, frangos e manteigas. 
* Amei todos os sabores, ótimo para finalização, super recomendo, também uma ótima para presentear aquele pessoa que ama cozinhar.
Hoje no meu cardápio tinha peixe fresco, então nada melhor para temperar e aromatizar.
 Usei Flor de Sal Limão, ficou ótimo, muito bom, todos aprovaram aqui.




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Então vamos cuidar da saúde com qualidade e sabor, eu super recomendo a marca Cimsal!!!

http://www.cimsal.com.br/

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